Recette

Sushis au saumon fumé

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Dégustez ces sushis de saumon avec de la sauce soja, du wasabi et de fines lamelles de gingembre confit comme on en trouve au rayon des produits asiatiques des grandes surfaces.

Préparation
  1. 1

    Faites cuire le riz selon les instructions sur l’emballage, égouttez-le, versez-le dans un plat, ajoutez le gingembre et le vinaigre, mélangez bien et laissez refroidir.

  2. 2

    Pelez la tomate, lavez le concombre, épépinez-les et coupez-en la chair en bâtonnets.

  3. 3

    Recouvrez un tapis à sushis de film alimentaire, déposez-y 1 tranche de saumon fumé, recouvrez de riz, de tomate, de concombre et de pluches de coriandre, aspergez de sauce soja, répartissez-y de petites pointes de wasabi et roulez le tout en serrant, en vous aidant du film alimentaire.

  4. 4

    Réservez le rouleau obtenu au frais. Procédez de la même façon avec le reste des ingrédients, puis déballez les rouleaux, coupez-les chacun en tronçons, parsemez-les de graines de sésame en mélange et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Sushis au saumon fumé

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine