Recette

Huîtres rôties, sauce au gingembre

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Préparez la sauce à l’avance et faites rôtir les huîtres au moment de servir. La ginger beer utilisée dans cette recette est une limonade non alcoolisée à base de gingembre, on en trouve dans la plupart des supermarchés au rayon international.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez et pressez l'ail. Épluchez l'échalote, émincez-la. Ouvrez les huîtres, retirez-les de la coquille, réservez-les. Récupérez le liquide et filtrez-le. Réservez les coquilles inférieures et rincez-les.

  2. 2

    Faites revenir l'échalote et l'ail dans du beurre, 3 min. Déglacez avec la ginger beer et le jus d'huître tamisé. Ajoutez la crème et laissez frémir, 2 min, salez et poivrez.

  3. 3

    Déposez les huîtres dans les coquilles, placez-les dans un plat de cuisson, déposez une cuillerée de sauce sur chaque huître, parsemez de poivre de Cayenne et faites cuire, 3 min. Passez ensuite 1 min sous le gril du four pour obtenir une belle croûte dorée. Retirez du four et parsemez éventuellement de gingembre râpé.

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