Recette

Salade de couscous au fenouil émincé

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Délicieux avec un morceau de saumon mariné ou du halloumi grillé au barbecue.

Le couscous perlé est un type de couscous plus gros et plus rond. Si vous n’en avez pas, utilisez du couscous ordinaire ou d'autres céréales telles que l'épeautre, le boulgour et le quinoa. Le riz peut également être utilisé comme substitut.

Préparation
  1. 1

    Faites cuire le couscous, al dente, dans le bouillon de légumes. Rincez le fenouil, émincez-le à l’aide d’une mandoline, réservez quelques pluches pour la finition.

  2. 2

    Épluchez les oranges, coupez-les en tranches fines. Dénoyautez les dattes, coupez-les en petits morceaux. Hachez finement les pistaches.

  3. 3

    Égouttez le couscous et égrenez-le à l’aide d’une fourchette. Assaisonnez avec la cannelle et le ras-el-hanout, incorporez l'huile d'olive et le vinaigre, salez et poivrez.

  4. 4

    Mettez le couscous dans un saladier, ajoutez le fenouil, les dattes et les oranges. Décorez avec les pistaches et les pluches de fenouil.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Salade de couscous au fenouil émincé

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine