Cigares de baklava
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Recette

Cigares de baklava

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Une recette parfaite pour calmer le petit creux de 16 heures.

Préparation
  1. 1

    Prélevez 2 c à c de zeste d’orange à l’aide d’une fine râpe, pressez les fruits et pesez 15 cl de leur jus. Mélangez celui-ci avec le sirop d’érable et la vanille, faites réduire en sirop assez épais et laissez refroidir.

  2. 2

    Prélevez les graines de cardamome et pilez-les. Hachez les noix et les pignons de pin. Mélangez le tout avec le zeste d’orange, le gingembre, la cannelle, le sel et la moitié du sirop de jus d’orange.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez-en la plaque de papier sulfurisé.

  4. 4

    Badigeonnez d’huile chaque feuille de pâte filo, superposez-les par 2 et coupez chaque double feuille en deux. Répartissez-y la farce aux noix et roulez les feuilles en cigares, en pinçant les extrémités comme des bonbons.

  5. 5

    Disposez-les sur la plaque, sans les faire se toucher, et faites-les cuire, 30 min, au four. Arrosez-les aussitôt du reste de sirop de jus d’orange, parsemez de pistaches, laissez refroidir et servez.

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Préparation
  1. 1

    Prélevez 2 c à c de zeste d’orange à l’aide d’une fine râpe, pressez les fruits et pesez 15 cl de leur jus. Mélangez celui-ci avec le sirop d’érable et la vanille, faites réduire en sirop assez épais et laissez refroidir.

  2. 2

    Prélevez les graines de cardamome et pilez-les. Hachez les noix et les pignons de pin. Mélangez le tout avec le zeste d’orange, le gingembre, la cannelle, le sel et la moitié du sirop de jus d’orange.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez-en la plaque de papier sulfurisé.

  4. 4

    Badigeonnez d’huile chaque feuille de pâte filo, superposez-les par 2 et coupez chaque double feuille en deux. Répartissez-y la farce aux noix et roulez les feuilles en cigares, en pinçant les extrémités comme des bonbons.

  5. 5

    Disposez-les sur la plaque, sans les faire se toucher, et faites-les cuire, 30 min, au four. Arrosez-les aussitôt du reste de sirop de jus d’orange, parsemez de pistaches, laissez refroidir et servez.

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