Terrine courgette, tomates et olives
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Recette

Terrine courgette, tomates et olives

  • Temps:
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  • Difficulté:

Attention, cette terrine d'été nécessite 1 heure de repos au frigo.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Avec une mandoline, découpez les courgettes dans la longueur, en très fines tranches. Coupez les olives en deux. Ciselez la ciboulette.

  2. 2

    Dans un bol, fouettez les œufs et le parmesan râpé. Ajoutez le fromage frais à température ambiante et la crème, fouettez pour bien mélanger. Ajoutez les olives et la ciboulette, assaisonnez.

  3. 3

    Chemisez le fond d’une terrine rectangulaire ou d’un moule à cake avec du papier cuisson. Tapissez le fond du moule avec des tranches de courgette, ajoutez quelques tomates cerises et recouvrez avec la moitié de l’appareil. Répétez l’opération et terminez par une couche de tranches de courgette et le reste des tomates cerises. Enfournez, 40 min.

  4. 4

    Réservez, 1 h, au frigo, puis démoulez et servez en tranches.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Avec une mandoline, découpez les courgettes dans la longueur, en très fines tranches. Coupez les olives en deux. Ciselez la ciboulette.

  2. 2

    Dans un bol, fouettez les œufs et le parmesan râpé. Ajoutez le fromage frais à température ambiante et la crème, fouettez pour bien mélanger. Ajoutez les olives et la ciboulette, assaisonnez.

  3. 3

    Chemisez le fond d’une terrine rectangulaire ou d’un moule à cake avec du papier cuisson. Tapissez le fond du moule avec des tranches de courgette, ajoutez quelques tomates cerises et recouvrez avec la moitié de l’appareil. Répétez l’opération et terminez par une couche de tranches de courgette et le reste des tomates cerises. Enfournez, 40 min.

  4. 4

    Réservez, 1 h, au frigo, puis démoulez et servez en tranches.

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