Recette

Salade d'asperges vertes, roquette et épinards

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Salade "énergie verte" pour le printemps ou l'été!

Préparation
  1. 1

    Nettoyez les asperges, éliminez-en les petites pointes dépassant des tiges, coupez-les en tronçons, plongez-les, 20 sec., dans de l'eau bouillante salée, puis dans de l'eau froide, épongez-les sur du papier absorbant et faites-les rapidement griller à la poêle, dans 2 c à s d'huile d'olive.

  2. 2

    Lavez et séchez la courgette. A l'aide d'un couteau économe ou d'une mandoline, coupez-la en larges tranches dans le sens de la longueur et faites légèrement griller celles-ci dans une poêle-gril.

  3. 3

    Lavez et essorez la roquette et les épinards. Mélangez-les, dans un saladier, avec les asperges et les tranches de courgettes, puis répartissez cette salade dans des assiettes creuses.

  4. 4

    Coupez les tomates séchées en morceaux et la bûche de chèvre en éclats. Décorez-en les assiettes, salez, poivrez, aspergez du reste de l'huile, parsemez de copeaux de parmesan et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Salade d'asperges vertes, roquette et épinards

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine