Terrine de chèvre à la ciboulette
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Recette

Terrine de chèvre à la ciboulette

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Attention, cette terrine demande 3 heures de repos une fois préparée. Servez bien frais avec du pain grillé.

Préparation
  1. 1

    Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Faites chauffer la crème dans une petite casserole.

  2. 2

    Dans un saladier, fouettez au batteur électrique le fromage de chèvre avec le fromage blanc. Versez l’huile d’olive, salez, poivrez, ajoutez le piment d’Espelette.

  3. 3

    Égouttez la gélatine et pressez-la entre vos doigts avant de l'ajouter, hors du feu, à la crème chaude. Mélangez bien. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Ajoutez la crème au mélange de fromage puis la ciboulette et mélangez à nouveau. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

  4. 4

    Chemisez un moule à cake avec du film alimentaire et versez-y la préparation au fromage. Pressez bien et réservez, 3 h, au frigo.

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Préparation
  1. 1

    Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Faites chauffer la crème dans une petite casserole.

  2. 2

    Dans un saladier, fouettez au batteur électrique le fromage de chèvre avec le fromage blanc. Versez l’huile d’olive, salez, poivrez, ajoutez le piment d’Espelette.

  3. 3

    Égouttez la gélatine et pressez-la entre vos doigts avant de l'ajouter, hors du feu, à la crème chaude. Mélangez bien. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Ajoutez la crème au mélange de fromage puis la ciboulette et mélangez à nouveau. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

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