Fricassée de champignons des bois
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Recette

Fricassée de champignons des bois

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Plus vous mélangerez des variétés différentes de champignons des bois, plus savoureuse sera la fricassée.

Préparation
  1. 1

    Nettoyez soigneusement les champignons, coupez-en le pied terreux et coupez les plus gros en lamelles. Pelez et hachez les échalotes.

  2. 2

    Versez les champignons dans une grande poêle, couvrez et faites-leur rendre leur eau, en secouant régulièrement la poêle. Égouttez-les en récupérant l'eau rendue.

  3. 3

    Essuyez la poêle, faites-y fondre le beurre et faites-y sauter les champignons, à feu moyen, 7 ou 8 min. Salez, poivrez, ajoutez les échalotes et prolongez la cuisson de 3 min, en mélangeant souvent.

  4. 4

    Mouillez avec l’eau rendue des champignons, ajoutez le persil, faites cuire encore le tout, 1 min, et servez.

Le bon matériel
  1. 1

    Utilisez toujours un couteau et du matériel de cuisson en acier inoxydable pour éviter le noircissement des champignons.

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Préparation
  1. 1

    Nettoyez soigneusement les champignons, coupez-en le pied terreux et coupez les plus gros en lamelles. Pelez et hachez les échalotes.

  2. 2

    Versez les champignons dans une grande poêle, couvrez et faites-leur rendre leur eau, en secouant régulièrement la poêle. Égouttez-les en récupérant l'eau rendue.

  3. 3

    Essuyez la poêle, faites-y fondre le beurre et faites-y sauter les champignons, à feu moyen, 7 ou 8 min. Salez, poivrez, ajoutez les échalotes et prolongez la cuisson de 3 min, en mélangeant souvent.

  4. 4

    Mouillez avec l’eau rendue des champignons, ajoutez le persil, faites cuire encore le tout, 1 min, et servez.

Le bon matériel
  1. 1

    Utilisez toujours un couteau et du matériel de cuisson en acier inoxydable pour éviter le noircissement des champignons.

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