Tartare de saumon, betteraves et melon-passion
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Recette

Tartare de saumon, betteraves et melon-passion

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On se rafraîchit avec cette recette de tartare saumon et melon-passion!

Préparation
  1. 1

    Lavez les betteraves, faites-les cuire, 5 min, à la vapeur et laissez-les refroidir. Coupez le melon en petits dés.

  2. 2

    Pelez et râpez le gingembre. Prélevez le zeste de la moitié du citron vert à l’aide d’une fine râpe et pressez le fruit.

  3. 3

    Coupez les fruits de la passion en deux, prélevez-en la pulpe, émulsionnez-la avec l’huile d’olive, puis ajoutez-y le zeste et le jus de citron vert, du sel et du poivre.

  4. 4

    Pelez les betteraves et coupez-les en brunoise (tout petits dés). Coupez le saumon en tartare au couteau. Mélangez le tout, dans un saladier, avec la moitié de la vinaigrette aux fruits de la passion et la ciboulette.

  5. 5

    Couvrez et laissez mariner, 15 min, au frigo. Répartissez dans des assiettes creuses, décorez de feuilles de chêne et servez, avec le reste de la vinaigrette à part.

  6. 6

    Variante: remplacez le melon par du concombre, des radis, des asperges… et décorez de fleurs comestibles au choix.

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Préparation
  1. 1

    Lavez les betteraves, faites-les cuire, 5 min, à la vapeur et laissez-les refroidir. Coupez le melon en petits dés.

  2. 2

    Pelez et râpez le gingembre. Prélevez le zeste de la moitié du citron vert à l’aide d’une fine râpe et pressez le fruit.

  3. 3

    Coupez les fruits de la passion en deux, prélevez-en la pulpe, émulsionnez-la avec l’huile d’olive, puis ajoutez-y le zeste et le jus de citron vert, du sel et du poivre.

  4. 4

    Pelez les betteraves et coupez-les en brunoise (tout petits dés). Coupez le saumon en tartare au couteau. Mélangez le tout, dans un saladier, avec la moitié de la vinaigrette aux fruits de la passion et la ciboulette.

  5. 5

    Couvrez et laissez mariner, 15 min, au frigo. Répartissez dans des assiettes creuses, décorez de feuilles de chêne et servez, avec le reste de la vinaigrette à part.

  6. 6

    Variante: remplacez le melon par du concombre, des radis, des asperges… et décorez de fleurs comestibles au choix.

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