Aubergines grillées au labneh et grenade
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Recette

Aubergines grillées au labneh et grenade

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  • Difficulté:

Tout simple pour l'apéro ou en accompagnement!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les aubergines en longs quartiers. Arrosez-les de sel et laissez-les reposer, 2 h, dans une passoire. Rincez et épongez-les.

  2. 2

    Assaisonnez-les avec du poivre, du sel, du cumin et un filet d'huile d'olive. Faites-les griller dans une poêle puis placez-les dans un plat allant au four. Enfournez pendant 15-20 mn, jusqu'à ce que la chair soit tendre.

  3. 3

    3 Otez les graines de la grenade. Assaisonnez le labneh avec une gousse d'ail pressée, du poivre et du sel.

  4. 4

    Servez les aubergines recouvertes d'une cuillère de labneh et de graines de grenade. Décorez avec du persil ou de la coriandre.

Le labneh
  1. 1

    Le labneh est une spécialité lactée, raffinée, du Moyen-Orient et un des incontournables des mezzes. Il est facile à préparer soi-même en égouttant un yaourt salé toute la nuit dans une étamine. Différentes variétés conviennent pour la préparation : vous pouvez choisir du yaourt à la grecque, à la turque, demi-écrémé ou écrémé. Ensuite, vous pouvez le personnaliser avec des noix, des herbes, des olives, etc.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les aubergines en longs quartiers. Arrosez-les de sel et laissez-les reposer, 2 h, dans une passoire. Rincez et épongez-les.

  2. 2

    Assaisonnez-les avec du poivre, du sel, du cumin et un filet d'huile d'olive. Faites-les griller dans une poêle puis placez-les dans un plat allant au four. Enfournez pendant 15-20 mn, jusqu'à ce que la chair soit tendre.

  3. 3

    3 Otez les graines de la grenade. Assaisonnez le labneh avec une gousse d'ail pressée, du poivre et du sel.

  4. 4

    Servez les aubergines recouvertes d'une cuillère de labneh et de graines de grenade. Décorez avec du persil ou de la coriandre.

Le labneh
  1. 1

    Le labneh est une spécialité lactée, raffinée, du Moyen-Orient et un des incontournables des mezzes. Il est facile à préparer soi-même en égouttant un yaourt salé toute la nuit dans une étamine. Différentes variétés conviennent pour la préparation : vous pouvez choisir du yaourt à la grecque, à la turque, demi-écrémé ou écrémé. Ensuite, vous pouvez le personnaliser avec des noix, des herbes, des olives, etc.

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