Ajo blanco aux palourdes
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Recette

Ajo blanco aux palourdes

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Rapide et efficace.

Préparation
  1. 1

    Retirez la croûte du pain de mie et faites tremper celui-ci dans le lait d’amande.

  2. 2

    Préchauffez le four à 150 °C.

  3. 3

    Placez 12 amandes sur la plaque du four, faites-les toaster, de 10 à 15 mn, en les secouant de temps en temps et réservez-les.

  4. 4

    Pelez et dégermez les gousses d'ail. Mixez-en 3 avec le reste des amandes, le pain de mie et le lait d’amande.

  5. 5

    Portez à ébullition le fumet de poisson avec la purée d’amande et faites cuire le tout, 20 mn. Ecrasez la gousse d’ail restante, faites-la revenir à l'huile d'olive, dans une sauteuse, ajoutez-y les palourdes et faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes.

  6. 6

    Récupérez, filtrez et réservez le jus des coquillages. Lavez, essorez et ciselez la coriandre, ajoutez-la aux palourdes, mélangez et réservez.

  7. 7

    Emulsionnez la soupe d’amande avec le jus des coquillages, salez légèrement et poivrez. Versez dans des assiettes creuses, saupoudrez de paprika, ajoutez les palourdes et les amandes grillées, arrosez de quelques gouttes d’huile d’amande et servez aussitôt.

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Préparation
  1. 1

    Retirez la croûte du pain de mie et faites tremper celui-ci dans le lait d’amande.

  2. 2

    Préchauffez le four à 150 °C.

  3. 3

    Placez 12 amandes sur la plaque du four, faites-les toaster, de 10 à 15 mn, en les secouant de temps en temps et réservez-les.

  4. 4

    Pelez et dégermez les gousses d'ail. Mixez-en 3 avec le reste des amandes, le pain de mie et le lait d’amande.

  5. 5

    Portez à ébullition le fumet de poisson avec la purée d’amande et faites cuire le tout, 20 mn. Ecrasez la gousse d’ail restante, faites-la revenir à l'huile d'olive, dans une sauteuse, ajoutez-y les palourdes et faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes.

  6. 6

    Récupérez, filtrez et réservez le jus des coquillages. Lavez, essorez et ciselez la coriandre, ajoutez-la aux palourdes, mélangez et réservez.

  7. 7

    Emulsionnez la soupe d’amande avec le jus des coquillages, salez légèrement et poivrez. Versez dans des assiettes creuses, saupoudrez de paprika, ajoutez les palourdes et les amandes grillées, arrosez de quelques gouttes d’huile d’amande et servez aussitôt.

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