Brochettes de scampis épicés et sauce à l'avocat
Préparation
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1
Dans un bol, mélangez le jus du citron vert avec l'ail, les épices et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Versez sur les scampis et laissez-les mariner, 30 mn.
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2
Pour la sauce, pelez l’avocat, versez la chair dans un bol et écrasez-la à la fourchette. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez. Salez et poivrez. Réservez au frais.
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3
Pour la sauce, pelez l’avocat, versez la chair dans un bol et écrasez-la à la fourchette. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez. Salez et poivrez. Réservez au frais.
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4
Enfilez les scampis sur une pique à brochette en y ajoutant une tranche ou deux de citron. Faites cuire les brochettes à la poêle ou sur un gril. Avant de servir, ajoutez le persil et les graines. Présentez avec quelques quartiers de citron et la sauce à part.
Ingrédients pour
4 personnes- jus d'1 citron (vert)
- ail (pressées)2 gousses
- chili en poudre½ c à c
- cumin½ c à c
- paprika1 pincée
- huile d'olive3 c à s
- scampis (nettoyés et décortiqués)24
- citrons verts (en fines tranches + quartiers pour la déco)2
- persil haché1 c à s
- noix et graines au choix2 c à c
La sauce
- avocat1
- ail (pressée)1 gousse
- citron vert (le jus)1
- coriandre ciselée2 c à s
- yaourt grec150 g
- sel et poivre