Recette

Escalopes milanaises et pennes à la tomate

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Un des nombreux délices italiens.

Préparation
  1. 1

    Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés. Pelez la carotte, l'oignon et l'ail, nettoyez le céleri et hachez le tout.

  2. 2

    Faites fondre l'oignon, la carotte et le céleri à la casserole, 10 mn, dans 2 c à s d'huile, puis ajoutez les tomates, le bouquet garni et l'origan, salez, poivrez et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse.

  3. 3

    Entre-temps, faites cuire les pennes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, en suivant les instructions sur l'emballage, égouttez-les et réservez-les au chaud.

  4. 4

    Versez la farine dans une assiette creuse, battez les œufs dans une autre et versez la chapelure dans une 3ème. Passez les escalopes successivement dans les 3 assiettes, puis faites-les dorer des 2 côtés à la poêle, dans le reste de l'huile.

  5. 5

    Préchauffez le four à 180 °C.

  6. 6

    Egouttez et émincez la mozzarella. Disposez les escalopes panées, côte à côte, dans un plat à gratin, recouvrez-les d'un peu de sauce tomate et de mozzarella et faites-les gratiner, 10 ou 15 mn, au four.

  7. 7

    Mélangez les pâtes et le reste de sauce tomate, répartissez-les sur les assiettes, ajoutez les escalopes, parsemez de basilic et de copeaux de parmesan et servez.

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Escalopes milanaises et pennes à la tomate

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