Recette

Escalopes de veau, tomates mozzarella et carottes au miel

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Une recette simple et efficace.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Nettoyez les carottes, découpez-les en biseaux. Dans de l'eau bouillante salée, faites-les blanchir al dente, égouttez-les.

  2. 2

    Découpez la mozzarella et les tomates en tranches. Déposez-les en alternance dans un plat de cuisson beurré. Ajoutez le pesto et l'origan, salez et poivrez. Arrosez d'huile d'olive et faites cuire, 10 min, à four chaud.

  3. 3

    Épluchez et émincez l'échalote, faites-la revenir dans un poêlon, avec une noix de beurre. Ajoutez les carottes et l'estragon. Déglacez avec le jus d'orange et un peu de miel, faites caraméliser, à feu doux.

  4. 4

    Placez les escalopes entre 2 feuilles de papier cuisson et attendrissez-les à l'aide d'un maillet à viande ou d'un rouleau à pâtisserie. Roulez-les dans la farine, dans l'œuf puis dans la chapelure. Faites-les cuire à la poêle dans du beurre, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes des deux côtés. Servez avec les carottes et tomates mozzarella.

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