Recette

Aubergines caramélisées au miso, au gingembre et au sésame

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Une recette pour découvrir le miso

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. 2

    Lavez et séchez les aubergines, coupez-les en deux dans la longueur et quadrillez la chair avec la pointe d'un couteau. Badigeonnez-les d'huile d'olive et faites-les cuire, 30 mn, au four.

  3. 3

    Mélangez, dans un poêlon, le mirin, le saké, le miso, le gingembre, le sucre de canne et 1 c à s de graines de sésame, portez doucement à ébullition, puis baissez le feu et laissez réduire en sirop pas trop épais, en mélangeant très souvent.

  4. 4

    Réglez le four sur la position gril. Badigeonnez les demi-aubergines de sirop et passez-les, 5 ou 6 mn, sous le gril pour les faire caraméliser.

  5. 5

    Nettoyez les jeunes oignons et coupez-les en très fins biseaux. Otez les aubergines du four, décorez-les de jeunes oignons, parsemez-les de graines de sésame, aspergez-les d'huile de sésame et servez.

Préparation
  1. 1

    Ce condiment asiatique, au goût puissant et salé, est fabriqué avec des graines de soja mélangées avec d'autres céréales comme du blé, du riz, de l'orge ou de l'avoine. Le miso blanc est un miso de riz.

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