Raviolis au crabe, sauce au safran
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Recette

Raviolis au crabe, sauce au safran

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Pourquoi pas des pâtes pour un dîner festif à deux?

Préparation
  1. 1

    Tamisez la farine et formez un puits au centre. Cassez-y les œufs et ajoutez une pincée de sel. A la fourchette, incorporez peu à peu les œufs dans la farine. Ajoutez un peu de farine si la pâte est trop collante, et un peu d’eau si elle est trop sèche. Pétrissez la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Abaissez-la au rouleau sur 1 mm d’épaisseur. Découpez-y 2 bandes allongées.  

  2. 2

    Emiettez la chair de crabe et mélangez-la avec le mascarpone, le cognac et l’aneth. Salez, poivrez. Dressez de petits monticules d’1 c à c de farce sur la moitié de chaque bande de pâte. Humectez les bords et repliez chaque bande de pâte. Pressez les bords de chaque ravioli et découpez-les à la roulette dentelée, en ronds, carrés ou demi-lunes. 

  3. 3

    Faites cuire les raviolis dans de l’eau bouillante salée.

  4. 4

    Faites fondre le beurre avec le safran. Disposez les raviolis égouttés dans les assiettes et arrosez-les de sauce. Décorez d’aneth et de quelques feuilles de daïkon. 

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Préparation
  1. 1

    Tamisez la farine et formez un puits au centre. Cassez-y les œufs et ajoutez une pincée de sel. A la fourchette, incorporez peu à peu les œufs dans la farine. Ajoutez un peu de farine si la pâte est trop collante, et un peu d’eau si elle est trop sèche. Pétrissez la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Abaissez-la au rouleau sur 1 mm d’épaisseur. Découpez-y 2 bandes allongées.  

  2. 2

    Emiettez la chair de crabe et mélangez-la avec le mascarpone, le cognac et l’aneth. Salez, poivrez. Dressez de petits monticules d’1 c à c de farce sur la moitié de chaque bande de pâte. Humectez les bords et repliez chaque bande de pâte. Pressez les bords de chaque ravioli et découpez-les à la roulette dentelée, en ronds, carrés ou demi-lunes. 

  3. 3

    Faites cuire les raviolis dans de l’eau bouillante salée.

  4. 4

    Faites fondre le beurre avec le safran. Disposez les raviolis égouttés dans les assiettes et arrosez-les de sauce. Décorez d’aneth et de quelques feuilles de daïkon. 

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