Chutney de tomates à l'orientale
Préparation
-
1
Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés. Pelez et émincez les échalotes et l'ail. Epépinez et hachez le piment.
-
2
Faites revenir les échalotes, l'ail, le piment et le gingembre, 5 mn, à l'huile d'olive dans une casserole ou une sauteuse, sans cesser de mélanger.
-
3
Saupoudrez de garam massala, ajoutez les dés de tomates, la cassonade et le vinaigre, portez à petite ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter, 20 mn, en remuant régulièrement. Salez, poivrez, mélangez et servez ou conservez dans des bocaux stérilisés.
-
4
Avec du poulet grillé, de la chipolata ou des côtes de porc, des quartiers de citrons verts, du riz au cumin et à la coriandre et des pains pitas, du pain marocain ou des naans (pains indiens).
C'est bon...
Ingrédients pour
4 personnes- tomates1 kg
- échalotes2
- ail1 gousse
- piment rouge (petit)½
- gingembre frais (râpé)½ c à c
- garam masala1 pincée
- cassonade (blonde)1 c à c
- vinaigre de vin rouge4 c à s
- huile d'olive4 c à s
- sel
- poivre