Baklava aux noix et miel
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Recette

Baklava aux noix et miel

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Craquons pour la pâte filo

Préparation
  1. 1

    Hachez très finement les noix et les amandes. Préchauffez le four à 200 °C. Faites fondre le beurre.

  2. 2

    Battez les blancs d’œufs en neige ferme. Mélangez avec les noix hachées, le miel, la cannelle et 1 c à s d’eau de rose.

  3. 3

    Graissez le moule avec du beurre fondu et placez-y 4 couches de pâte filo, chacune enduite de beurre fondu. Surmontez du mélange de noix et lissez la surface. Enduisez le reste de feuilles de pâte filo de beurre et recouvrez-en la farce. Faites dorer, 30 mn, à four chaud.

  4. 4

    Mélangez le sucre avec 10 cl d’eau dans un petit poêlon et portez à ébullition. Laissez cuire, 1 mn, retirez du feu et laissez refroidir un moment. Ajoutez-y le jus de citron, l’eau de fleur d’oranger et le reste d’eau de rose. Remuez.

  5. 5

    Sortez le baklava du four et enduisez-le de sirop encore chaud. Le gâteau peut être complètement imbibé. Laissez-le refroidir et coupez-le en portions.

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Préparation
  1. 1

    Hachez très finement les noix et les amandes. Préchauffez le four à 200 °C. Faites fondre le beurre.

  2. 2

    Battez les blancs d’œufs en neige ferme. Mélangez avec les noix hachées, le miel, la cannelle et 1 c à s d’eau de rose.

  3. 3

    Graissez le moule avec du beurre fondu et placez-y 4 couches de pâte filo, chacune enduite de beurre fondu. Surmontez du mélange de noix et lissez la surface. Enduisez le reste de feuilles de pâte filo de beurre et recouvrez-en la farce. Faites dorer, 30 mn, à four chaud.

  4. 4

    Mélangez le sucre avec 10 cl d’eau dans un petit poêlon et portez à ébullition. Laissez cuire, 1 mn, retirez du feu et laissez refroidir un moment. Ajoutez-y le jus de citron, l’eau de fleur d’oranger et le reste d’eau de rose. Remuez.

  5. 5

    Sortez le baklava du four et enduisez-le de sirop encore chaud. Le gâteau peut être complètement imbibé. Laissez-le refroidir et coupez-le en portions.

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