Baklavas à la pistache et au miel
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Recette

Baklavas à la pistache et au miel

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Un grand classique.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C et beurrez un moule de 20 x 30 cm. Placez-y 2 feuilles de pâte filo et arrosez de beurre fondu. Déposez à nouveau 2 feuilles et une couche de beurre, répétez jusqu’à ce que vous ayez 8 feuilles sur le fond.

  2. 2

    Mélangez les noix hachées, les pistaches, la cannelle et le sucre. Répartissez sur la pâte filo et tassez bien. Couvrez des feuilles restantes avec une couche de beurre toutes les 2 feuilles.

  3. 3

    Coupez la pâte en 12 morceaux égaux. Etalez le reste de beurre sur la pâte et enfournez pour 45 mn.

  4. 4

    Entretemps, portez à ébullition le sucre, le miel, l’eau, les lamelles de zeste de citron, diminuez le feu et laissez mijoter, 10 à 15 mn, jusqu’à l’obtention d’un sirop épais. Retirez du feu et incorporez le jus de citron et la fleur d’oranger. Laissez refroidir.

  5. 5

    Retirez le baklava du four et nappez-le du sirop de miel. Laissez complètement refroidir et parsemez du reste de pistaches.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C et beurrez un moule de 20 x 30 cm. Placez-y 2 feuilles de pâte filo et arrosez de beurre fondu. Déposez à nouveau 2 feuilles et une couche de beurre, répétez jusqu’à ce que vous ayez 8 feuilles sur le fond.

  2. 2

    Mélangez les noix hachées, les pistaches, la cannelle et le sucre. Répartissez sur la pâte filo et tassez bien. Couvrez des feuilles restantes avec une couche de beurre toutes les 2 feuilles.

  3. 3

    Coupez la pâte en 12 morceaux égaux. Etalez le reste de beurre sur la pâte et enfournez pour 45 mn.

  4. 4

    Entretemps, portez à ébullition le sucre, le miel, l’eau, les lamelles de zeste de citron, diminuez le feu et laissez mijoter, 10 à 15 mn, jusqu’à l’obtention d’un sirop épais. Retirez du feu et incorporez le jus de citron et la fleur d’oranger. Laissez refroidir.

  5. 5

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