Recette

Méli mélo de légumes primeurs rôtis

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Recette de printemps

Préparation
  1. 1

    Lavez ou grattez légèrement les carottes et coupez-leur une partie des fanes. Cassez les extrémités un peu dures des asperges et éliminez les petites aspérités le long des tiges.

  2. 2

    Rincez et égouttez les mini-épis de maïs. Lavez et séchez les courgettes et coupez-les en deux dans la longueur. Nettoyez les jeunes oignons et coupez-les en deux ou en quatre dans la longueur.

  3. 3

    Séparez la tête d’ail en gousses, sans les éplucher, et le brocoli en petits bouquets. Lavez et séchez les pommes de terre.

  4. 4

    Faites chauffer l’huile dans une grande poêle ou dans une sauteuse, jetez-y le thym et le romarin et laissez revenir, 5 mn. Ajoutez les carottes, les pommes de terre, le brocoli et les gousses d’ail. Faites-les cuire, 25 mn, à feu doux, en mélangeant souvent.

  5. 5

    Ajoutez les asperges, les jeunes oignons, les mini-épis de maïs et les graines de moutarde et prolongez la cuisson de 15 ou 20 mn, toujours à feu très doux et en mélangeant régulièrement. Eliminez le thym et le romarin, poivrez, saupoudrez de fleur de sel et servez.

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