Recette

Purée de panais et choux de Bruxelles rôtis

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La recette parfaite pour accompagner une dinde pour les fêtes ou comme lunch hivernal. Cuire les choux de Bruxelles au four les rend plus doux et moins amers.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Nettoyez les choux de Bruxelles et découpez-les en 2. Répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites cuire, 25 min, à four chaud, remuez pour qu'ils ne brûlent pas.

  2. 2

    Pendant ce temps, épluchez les panais et découpez-les en cubes. Dans de l'eau bouillante salée, faites-les cuire, un peu moins de 20 min, avec les feuilles de laurier et les clous de girofle.

  3. 3

    Retirez la girofle et le laurier, égouttez les panais. Écrasez-les en purée, ajoutez le beurre, salez et poivrez.

  4. 4

    Versez la purée dans une assiette, déposez-y les choux de Bruxelles, saupoudrez de parmesan.

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Purée de panais et choux de Bruxelles rôtis

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