Recette

Flan de patates douces à la coriandre et au gingembre

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200°C. Lavez les patates douces et séchez-les sur du papier absorbant. Posez-les, chacune, sur un carré de papier alu, arrosez d'huile d'olive, refermez et enfournez pour 20 minutes environ. Elles sont cuites quand vous pouvez y piquer facilement la pointe d'un couteau.

  2. 2

    Sortez les patates du four, mais laissez ce dernier allumé. Ôtez le papier alu et réduisez la chair en purée fine. Ajoutez le lait de coco et les oeufs battus. Assaisonnez de sel, poivre, chili, gingembre et coriandre.

  3. 3

    Beurrez 4 petits moules à soufflé avec de l'huile d'olive. Répartissez-y le mélange. Placez les moules dans un plat allant au four et enfournez après avoir versé de l'eau bouillante dans le plat de manière à ce que les moules soient immergés jusqu'à mi-hauteur.

  4. 4

    Fermez le four, baissez la température à 180°C. Les flans seront prêts après 10 à 15 minutes. Ils peuvent être encore un peu crémeux au centre. Décorez de coriandre.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Flan de patates douces à la coriandre et au gingembre

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine