Gratin de patates douces
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Recette

Gratin de patates douces

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Une recette végétarienne à base de patates douces

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Epluchez les patates douces et les pommes de terre et coupez-les en tranches fines. Dans un grand saladier, mélangez-les avec l’huile d’olive et l’ail écrasé. Salez.

  2. 2

    Graissez légèrement un plat à gratin et disposez-y une couche de patate douce et de pomme de terre. Parsemez de pignons de pin et recommencez. Mélangez le lait avec la crème et les œufs, salez, poivrez, muscadez et versez le tout dans le plat.

  3. 3

    Faites cuire, 40 à 50 mn, à four chaud, jusqu’à ce que les ingrédients soient tendres et que la croûte soit dorée et croustillante. Servez accompagné d’une salade et de coriandre.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Epluchez les patates douces et les pommes de terre et coupez-les en tranches fines. Dans un grand saladier, mélangez-les avec l’huile d’olive et l’ail écrasé. Salez.

  2. 2

    Graissez légèrement un plat à gratin et disposez-y une couche de patate douce et de pomme de terre. Parsemez de pignons de pin et recommencez. Mélangez le lait avec la crème et les œufs, salez, poivrez, muscadez et versez le tout dans le plat.

  3. 3

    Faites cuire, 40 à 50 mn, à four chaud, jusqu’à ce que les ingrédients soient tendres et que la croûte soit dorée et croustillante. Servez accompagné d’une salade et de coriandre.

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