Petits flans de courgettes, crabe et crevettes
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Recette

Petits flans de courgettes, crabe et crevettes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180°C. Rincez et coupez les courgettes en deux. Evidez-les légèrement avec une cuillère à café. Taillez-les en petits dés.

  2. 2

    Faites-les revenir, 5 mn, à feu moyen à la poêle antiadhésive, dans l’huile. Egouttez-les.

  3. 3

    Battez les œufs en omelette avec le lait concentré, la fécule, l’ail pressé, l’estragon haché, sel et poivre. Ecrasez si nécessaire les grumeaux : la masse doit être bien lisse.

  4. 4

    Répartissez les morceaux de courgette, les miettes de crabe et les crevettes dans 12 coupelles en papier sulfurisé. Recouvrez-les du mélange à base d’œufs.

  5. 5

    Faires cuire, 15 mn, à four chaud. Laissez reposer, 5 mn, four éteint : le dessus doit être bien saisi et le cœur resté moelleux. Garnissez de brins d’estragon et dégustez tiède.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180°C. Rincez et coupez les courgettes en deux. Evidez-les légèrement avec une cuillère à café. Taillez-les en petits dés.

  2. 2

    Faites-les revenir, 5 mn, à feu moyen à la poêle antiadhésive, dans l’huile. Egouttez-les.

  3. 3

    Battez les œufs en omelette avec le lait concentré, la fécule, l’ail pressé, l’estragon haché, sel et poivre. Ecrasez si nécessaire les grumeaux : la masse doit être bien lisse.

  4. 4

    Répartissez les morceaux de courgette, les miettes de crabe et les crevettes dans 12 coupelles en papier sulfurisé. Recouvrez-les du mélange à base d’œufs.

  5. 5

    Faires cuire, 15 mn, à four chaud. Laissez reposer, 5 mn, four éteint : le dessus doit être bien saisi et le cœur resté moelleux. Garnissez de brins d’estragon et dégustez tiède.

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