Ravioles au homard et à la ricotta
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Recette

Ravioles au homard et à la ricotta

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Entrée ultra-chic

Préparation
  1. 1

    Tamisez les 250 g de farine au-dessus d'un saladier. Cassez l'œuf dans un bol, ajoutez-y 8 cl d'eau froide et fouettez le tout en omelette.

  2. 2

    Ajoutez 1 c à c de sel à la farine, mélangez, puis incorporez l'œuf battu et pétrissez longuement de façon à obtenir une pâte bien souple. Laissez-la reposer 30 mn au frais.

  3. 3

    Nettoyez et ciselez finement l'estragon. Emiettez la chair de 4 pattes de homard dans un bol, ajoutez l'estragon, la ricotta, du sel et du poivre. Réservez cette préparation au frais. Coupez la chair des 2 autres pattes de homard en petits tronçons.

  4. 4

    Diviser la pâte à ravioles en 8 portions et étalez très finement celles-ci sur un plan de travail fariné. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez-y de petits cercles de même taille.

  5. 5

    Répartissez la préparation à la ricotta au centre de la moitié de ces cercles, fermez avec l'autre moitié en pressant tout autour pour bien enfermer la farce. Faites cuire les ravioles dans une grande quantité d'eau bouillante salée, 1 ou 2 mn, et égouttez-les.

  6. 6

    Répartissez-les sur les assiettes, parsemez de poivres 5 baies moulues, décorez de petits tronçons de pattes de homard et servez aussitôt.

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Préparation
  1. 1

    Tamisez les 250 g de farine au-dessus d'un saladier. Cassez l'œuf dans un bol, ajoutez-y 8 cl d'eau froide et fouettez le tout en omelette.

  2. 2

    Ajoutez 1 c à c de sel à la farine, mélangez, puis incorporez l'œuf battu et pétrissez longuement de façon à obtenir une pâte bien souple. Laissez-la reposer 30 mn au frais.

  3. 3

    Nettoyez et ciselez finement l'estragon. Emiettez la chair de 4 pattes de homard dans un bol, ajoutez l'estragon, la ricotta, du sel et du poivre. Réservez cette préparation au frais. Coupez la chair des 2 autres pattes de homard en petits tronçons.

  4. 4

    Diviser la pâte à ravioles en 8 portions et étalez très finement celles-ci sur un plan de travail fariné. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez-y de petits cercles de même taille.

  5. 5

    Répartissez la préparation à la ricotta au centre de la moitié de ces cercles, fermez avec l'autre moitié en pressant tout autour pour bien enfermer la farce. Faites cuire les ravioles dans une grande quantité d'eau bouillante salée, 1 ou 2 mn, et égouttez-les.

  6. 6

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