Recette

Carottes aux épices à l'aigre-douce

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En bocal

Repos: 12 h

Préparation
  1. 1

    Pelez et taillez les carottes en rondelles ou bâtonnets. Pelez et dégermez les gousses d’ail. Rincez les piments.

  2. 2

    Dans une cocotte, versez les carottes, l’ail, les piments, le vinaigre, le vin, le bouquet garni et les épices. Couvrez et laissez macérer, 12 h, au frais.

  3. 3

    Le lendemain, ajoutez le miel, remuez et portez à ébullition. Laissez cuire, 15 mn, à feu doux, en écumant si nécessaire: les carottes doivent être tendres.

  4. 4

    Eliminez la cannelle, le bouquet garni et les clous de girofle. Réservez les piments. Prélevez les carottes à l’aide d’une écumoire.

  5. 5

    Répartissez-les ainsi que les piments dans des bocaux préalablement ébouillantés et séchés.

  6. 6

    Reportez le liquide de macération à ébullition et versez-les dans les bocaux en veillant à bien en recouvrir les carottes. Fermez et laissez refroidir. Laissez reposer, min. 15 jours, au frais, au sec et à l’abri de la lumière.

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