Recette

Carottes glacées au thé

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Ces carottes sont parfaites pour accompagner un poulet rôti du dimanche ou pour le repas de Pâques. Surveillez la cuisson des légumes et mélangez-les régulièrement pour obtenir la même belle couleur sur tous les côtés.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Nettoyez les carottes, tout en laissant un petit peu de fanes. Faites-les cuire à la vapeur ou faites-les blanchir brièvement dans de l’eau bouillante salée.

  2. 2

    Déposez les carottes dans un plat de cuisson, arrosez-les d’huile d’olive et de miel, versez le thé Earl Grey, salez, poivrez et enfournez 20 min.

  3. 3

    Hachez finement les noix de pécan, ciselez le persil. Parsemez le tout sur les carottes juste avant de servir.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Carottes glacées au thé

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine