3 pâtes salées à tartiner
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

3 pâtes salées à tartiner

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Pique nique

Préparation
  1. 1

    Pour le houmous au sésame, rincez et égouttez les pois chiches, mixez-les très finement avec le jus de citron, puis incorporez peu à peu 3 c à s d’huile d’olive et l’huile de sésame, ajoutez le cumin, du sel et du poivre et réservez au frais. Saupoudrez de graines de sésame au moment de servir.

  2. 2

    Pour le caviar d’aubergines, coupez celles-ci en 2 dans la longueur, disposez-les dans un plat, côté chair vers le haut, quadrillez-les à l’aide d’un petit couteau, aspergez-les d’huile d’olive, parsemez-les de poudre d’ail, salez, poivrez et faites cuire, 30 mn, au four à 180 °C. Prélevez-en la chair et mixez-la délicatement avec la moitié des raisins secs et le piment d'Espelette. Décorez avec le reste des raisins et réservez au frigo.

  3. 3

    Pour le beurre de radis, laissez ramollir le beurre, coupez les radis en brunoise (tout petits dés), ciselez finement la ciboulette, mélangez le tout, salez, poivrez et réservez au frigo.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Pour le houmous au sésame, rincez et égouttez les pois chiches, mixez-les très finement avec le jus de citron, puis incorporez peu à peu 3 c à s d’huile d’olive et l’huile de sésame, ajoutez le cumin, du sel et du poivre et réservez au frais. Saupoudrez de graines de sésame au moment de servir.

  2. 2

    Pour le caviar d’aubergines, coupez celles-ci en 2 dans la longueur, disposez-les dans un plat, côté chair vers le haut, quadrillez-les à l’aide d’un petit couteau, aspergez-les d’huile d’olive, parsemez-les de poudre d’ail, salez, poivrez et faites cuire, 30 mn, au four à 180 °C. Prélevez-en la chair et mixez-la délicatement avec la moitié des raisins secs et le piment d'Espelette. Décorez avec le reste des raisins et réservez au frigo.

  3. 3

    Pour le beurre de radis, laissez ramollir le beurre, coupez les radis en brunoise (tout petits dés), ciselez finement la ciboulette, mélangez le tout, salez, poivrez et réservez au frigo.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!