Terrine de Saint-Jacques aux pistaches
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Recette

Terrine de Saint-Jacques aux pistaches

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Les terrines, c'est in!

Préparation
  1. 1

    Lavez, séchez et épépinez le poivron, mixez-le et égouttez-le soigneusement. Coupez les noix de Saint-Jacques en brunoise (tout petits dés), arrosez-les de jus de citron vert et réservez-les au frais. 

  2. 2

    Diluez l’agar agar dans la crème fraîche et faites frémir le tout, 8 mn, à feux doux, en remuant souvent.

  3. 3

    Emiettez le pain. Dans un saladier, battez les œufs, puis ajoutez la mie de pain, le poivron, du sel et du poivre.

  4. 4

    Incorporez la crème fraîche à l’agar agar, puis les Saint-Jacques égouttées et les pistaches. Faites prendre au frigo, ± 1 h.

  5. 5

    Répartissez la préparation sur 2 ou 3 feuilles de film alimentaire et roulez-les délicatement en forme de boudin en fermant hermétiquement chaque extrémité. Réservez, 2 ou 3 h, au frigo.

  6. 6

    Déballez les boudins, coupez la préparation en tranches, posez-les chacune sur 1 feuille de salade et servez.

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Préparation
  1. 1

    Lavez, séchez et épépinez le poivron, mixez-le et égouttez-le soigneusement. Coupez les noix de Saint-Jacques en brunoise (tout petits dés), arrosez-les de jus de citron vert et réservez-les au frais. 

  2. 2

    Diluez l’agar agar dans la crème fraîche et faites frémir le tout, 8 mn, à feux doux, en remuant souvent.

  3. 3

    Emiettez le pain. Dans un saladier, battez les œufs, puis ajoutez la mie de pain, le poivron, du sel et du poivre.

  4. 4

    Incorporez la crème fraîche à l’agar agar, puis les Saint-Jacques égouttées et les pistaches. Faites prendre au frigo, ± 1 h.

  5. 5

    Répartissez la préparation sur 2 ou 3 feuilles de film alimentaire et roulez-les délicatement en forme de boudin en fermant hermétiquement chaque extrémité. Réservez, 2 ou 3 h, au frigo.

  6. 6

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