Terrine de Saint-Jacques aux pistaches
Préparation
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                        1 Lavez, séchez et épépinez le poivron, mixez-le et égouttez-le soigneusement. Coupez les noix de Saint-Jacques en brunoise (tout petits dés), arrosez-les de jus de citron vert et réservez-les au frais. 
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                        2 Diluez l’agar agar dans la crème fraîche et faites frémir le tout, 8 mn, à feux doux, en remuant souvent. 
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                        3 Emiettez le pain. Dans un saladier, battez les œufs, puis ajoutez la mie de pain, le poivron, du sel et du poivre. 
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                        4 Incorporez la crème fraîche à l’agar agar, puis les Saint-Jacques égouttées et les pistaches. Faites prendre au frigo, ± 1 h. 
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                        5 Répartissez la préparation sur 2 ou 3 feuilles de film alimentaire et roulez-les délicatement en forme de boudin en fermant hermétiquement chaque extrémité. Réservez, 2 ou 3 h, au frigo. 
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                        6 Déballez les boudins, coupez la préparation en tranches, posez-les chacune sur 1 feuille de salade et servez. 
 
                                                     
                 
                 
                 
                 
                                 
                 
                