Moules farcies à la crème d'ail persillée
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Recette

Moules farcies à la crème d'ail persillée

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Des moules farcies à la crème d'ail, ça change un peu des moules classiques et c'est tout aussi savoureux!

Préparation
  1. 1

    Epluchez les têtes d’ail, séparez-en les gousses, épluchez-les et versez-les dans un poêlon. Couvrez-les d’eau froide, portez à ébullition et égouttez-les.

  2. 2

    Reversez-les dans le poêlon, couvrez de crème fraîche, ajoutez le thym, salez très légèrement et laissez cuire à feu doux, jusqu’à ce que les gousses soient très tendres.

  3. 3

    Nettoyez les moules à plusieurs eaux si nécessaire et égouttez-les. Portez le vin à ébullition dans une grande casserole, jetez-y les moules, couvrez et laissez-les s’ouvrir, à feu vif, en remuant régulièrement la casserole pour bien répartir la chaleur. Egouttez-les et laissez-les tiédir.

  4. 4

    Préchauffez le gril du four.

  5. 5

    Mixez la crème à l’ail en préparation onctueuse. Ajoutez le persil et mélangez. Eliminez la coquille supérieure de chaque moule et disposez-les dans le plat. Répartissez, sur chacune d’elles, la crème d’ail, poivrez-les et passez-les, 2 mn, sous le gril. Servez aussitôt.

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Préparation
  1. 1

    Epluchez les têtes d’ail, séparez-en les gousses, épluchez-les et versez-les dans un poêlon. Couvrez-les d’eau froide, portez à ébullition et égouttez-les.

  2. 2

    Reversez-les dans le poêlon, couvrez de crème fraîche, ajoutez le thym, salez très légèrement et laissez cuire à feu doux, jusqu’à ce que les gousses soient très tendres.

  3. 3

    Nettoyez les moules à plusieurs eaux si nécessaire et égouttez-les. Portez le vin à ébullition dans une grande casserole, jetez-y les moules, couvrez et laissez-les s’ouvrir, à feu vif, en remuant régulièrement la casserole pour bien répartir la chaleur. Egouttez-les et laissez-les tiédir.

  4. 4

    Préchauffez le gril du four.

  5. 5

    Mixez la crème à l’ail en préparation onctueuse. Ajoutez le persil et mélangez. Eliminez la coquille supérieure de chaque moule et disposez-les dans le plat. Répartissez, sur chacune d’elles, la crème d’ail, poivrez-les et passez-les, 2 mn, sous le gril. Servez aussitôt.

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