Nos derniers articles

Trop de croissants? Faites-en un pudding!

Pas de gaspillage!

Trop de croissants? Faites-en un pudding! Article

Vous êtes des milliers à consulter notre recette de pudding à base de restes de croissants chaque année. C'est qu'elle est irrésistible!

Si chez vous, dimanche rime avec abondance et que vous ramenez systématiquement plus de viennoiseries qu’il n’en faut de la boulangerie, vous êtes au bon endroit! Ce tuto vous guide pour réutiliser vos précieux croissants au beurre. Parce qu’on aime se délecter en plusieurs rounds…

Lire aussi: Croissant + moelleux: découvrez notre recette crapuleuse du croilleux

Que faire avec ces restes de croissants?

Alors que faire avec ces restes de croissants? Du pudding, my dear! Et pour préparer ceci dans les règles de l’art (tenter sa chance avec des plats salés, ça marche; au rayon pâtisseries, un peu moins), il suffit de suivre notre mode d’emploi culinaire.

Vous aurez besoin de viennoiseries (croissants mais aussi pains au chocolat, couques suisses ou petits pains briochés, par exemple), d’œufs et de chocolat. Comprenez: vous pouvez réaliser cette recette basique et économique sans quitter le confort de votre cuisine.

Lire aussi: 10 aliments non périssables à ne jamais jeter

La recette qui buzze

Comme toutes les recettes imaginées par nos foodies (6644 à l’heure où l’on écrit ces lignes), celle-ci est disponible gratuitement, téléchargeable au format PDF et imprimable. Cliquez simplement sur la photo ci-dessous pour en connaître les étapes. Régalez-vous!

Recettes et tutos sur Instagram et YouTube. En exclu: notre Menu de la semaine via mail!

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes