Pâtes au basilic pour les fêtes – prêtes en un rien de temps avec l’aide de votre héros culinaire secret
Advertorial
Avec les journées qui raccourcissent, l'envie d'expérimenter de nouvelles saveurs et recettes se fait plus pressante. Avec un robot de cuisine à vos côtés capable de (presque) tout faire, vous pouvez donner libre cours à votre créativité culinaire. Bientôt les fêtes ?
Un bon robot de cuisine, c'est comme avoir deux mains en plus. Le Titanium Chef Baker XL de Kenwood prend en charge sans broncher toutes les tâches chronophages ou intensives ainsi que le travail de précision. Plus encore, ce merveilleux assistant fait tout encore mieux et plus efficacement que vous ne pourriez le faire vous-même. Vous gardez ainsi l'esprit et les mains libres pour ce qui compte vraiment : un flux créatif jamais interrompu dans l'élaboration de plats de Noël et de recettes pour les fêtes.
Le Titanium Chef Baker XL de Kenwood est bien plus qu'un excellent appareil de base. Ses 25 accessoires optionnels vous permettent de le transformer très facilement en robot ménager, hachoir, mixeur, presseagrumes, laminoir à lasagnes et bien plus encore. Autre avantage de cette polyvalence : vous n'avez pas besoin d'autres appareils séparés en cuisine. À quel point cela peut-il être facile ?
Le spécialiste des pâtes
Pour les fans de lasagnes, tagliatelles et raviolis, le Kenwood Titanium Chef Baker XL est tout simplement une bénédiction. Avec le laminoir à lasagnes et quelques accessoires spéciaux, vous réussissez les meilleures pâtes fraîches, fettucini ou spaghetti, comme un vrai chef italien.
Le hachoir est quant à lui idéal pour préparer votre propre pesto, délicieux ! Et avec le robot ménager, vous coupez les légumes aussi finement que vous le souhaitez pour votre élégant plat de pâtes.
Envie de vous y mettre ?
Avec ces pâtes faites maison garnies de feuilles de basilic frais, vous obtenez un plat spectaculaire et une explosion de saveurs.
Pâtes au basilic frais
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 500 g de farine fine
- 4 oeufs battus
- ½ cuillère à café de sel
- un peu d'huile d'olive
- eau
- 30 g de feuilles de basilic frais sans tige
- Versez la farine, les oeufs, le sel et l'huile d'olive dans le récipient mélangeur et mixez pendant 2 à 3 minutes à vitesse lente à l'aide du crochet pétrisseur. Ajoutez un peu d'eau si le mélange de pâte devient trop sec. Continuez à pétrir à la main jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Enveloppez le tout dans du film alimentaire et laissez reposer pendant 15 minutes.
- Divisez la pâte en quatre parts égales sur un plan de travail enfariné. Façonnez chaque pièce en un long disque plat. Fixez le laminoir à lasagnes et saupoudrez de la farine entre les rouleaux. Réglez le robot de cuisine sur la vitesse 1 et passez la pâte plusieurs fois au laminoir en commençant par le réglage le plus épais, puis en réduisant progressivement l'épaisseur.
- Disposez la pâte sur votre plan de travail et répartissez les feuilles de basilic sur la moitié inférieure. Repliez la moitié supérieure par-dessus de manière à ce que les herbes soient bien enrobées dans la pâte. Réglez le laminoir à lasagne en augmentant la finesse d'un cran supplémentaire et repassez-y la pâte.
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Découvrez ici quelques recettes festives :