Couronne de pain et camembert coulant
Préparation
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1
Faites chauffer le lait et le beurre dans une petite casserole, jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Versez le tout dans le bol d’un robot avec la levure, la farine, la moitié du parmesan, le sucre, l’œuf, le sel et la poudre d’ail. Pétrissez pendant environ 10 min jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique.
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2
Huilez un saladier. Formez une boule de pâte et placez-la à l’intérieur. Badigeonnez légèrement le dessus d’huile d’olive, couvrez de film plastique et laissez lever environ 1 h dans un endroit chaud.
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3
Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné. Coupez-la en morceaux d’environ 3,5 cm de diamètre et formez des petites boules.
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4
Préchauffez le four à 180 °C. Retirez la croûte supérieure du camembert et replacez-le dans sa boîte en bois. Déposez la boîte au centre d’une plaque beurrée. Disposez les boules de pâte tout autour. Saupoudrez du reste de parmesan. Couvrez d’un film plastique et laissez lever encore 30 min. Enfournez ensuite et faites cuire environ 20 min, jusqu’à ce que le pain soit doré.
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5
Détachez les petits pains et trempez-les dans le camembert chaud et coulant.