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Comment réussir ses friskos maison?

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Comment réussir ses friskos maison? Article

"Croquant à l'extérieur, fondant à l'intérieur" ou la définition simple du frisko. On a tendance à acheter cette pépite dans le commerce; pourtant, sa recette n'est pas compliquée! Il suffit d'un moule adapté et d'un peu d'inventivité.

Allez hop, on vous guide pour préparer vos propres friskos. On a testé et approuvé cette recette et on attend qu’une chose: pouvoir en réaliser de nouveaux.

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L’indispensable: le moule à frisko

Pour réussir vos glaces, munissez-vous d’un moule spécial. On vous conseille d’opter pour un moule en silicone, la matière la plus efficace lorsqu’il s’agit de démouler.

La recette inratable du frisko

Les ingrédients

Pour 3 friskos classiques mais bien croquants, vous aurez besoin de:

  • 1 œuf
  • 100g mascarpone
  • 100g chocolat (la teneur en cacao que vous souhaitez)
  • 1 c à s de sucre

La marche à suivre

La clé réside dans le mascarpone!

  • Séparez le blanc du jaune et montez le blanc en neige.
  • Mélangez le jaune avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
  • Ajoutez le mascarpone et fouettez.
  • Terminez en incorporant petit à petit les blancs.

Le dressage

Plusieurs techniques existent, mais celle qu’on conseille est la suivante:

  • Faites fondre du chocolat au bain-marie.
  • Lorsqu’il est bien lisse et pas trop épais (vous pouvez y incorporer un peu d’eau), coulez-le en fine couche dans vos moules, de sorte que tous les côtés soient badigeonnés. Ajouter le mélange de mascarpone et recouvrez d’une autre nappe de chocolat. Placez au réfrigérateur pour 4 heures ou plus.
  • Il ne vous reste plus qu’à démouler soigneusement et à déguster!

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Les plus qu’on adore

Vous pouvez pimper cette recette comme bon vous semble. On vous livre quelques idées:

  • Insérez des bouts de nougat, de noix, de fruits rouges (avant l’ajout du blanc en neige) pour apporter de la texture à la glace.
  • Incorporez du beurre de cacahuète entre 2 cuillères de mélange de mascarpone, afin d’obtenir un cœur fondant.
  • Après l’étape glaçage au chocolat, vous pouvez déposer des morceaux de noix, pour plus de relief et de croquant.

Pas de gaspillage!

S’il vous reste du chocolat fondu, ajoutez-y un morceau de beurre et de la crème liquide. Continuez de faire fondre légèrement. Quand la préparation est brillante et bien lisse, placez-la dans un pot et vous aurez de la pâte à tartiner maison.

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