Nos derniers articles

Nos livres de recettes préférés pour les budgets serrés

Des centaines de recettes faciles et abordables!

Nos livres de recettes préférés pour les budgets serrés Article

Même en ayant un budget restreint ou lorsqu'on a du mal à boucler ses fins de mois, il est possible de cuisiner maison sans se ruiner! Ces livres inspirants vous prouveront qu'il ne faut pas beaucoup d'argent ni de temps pour réaliser des recettes gourmandes qui deviendront vite vos plats fétiches!

L'avantage des recettes petit budget? Elles sont souvent synonymes de facilité! Grâce à cette sélection de livres de cuisine, vous conclurez rapidement qu'avec quelques ingrédients, qui se trouvent souvent déjà dans vos placards, il est possible de faire des merveilles. Et on a pensé aux becs sucrés, puisque chacun de ces titres contient également des recettes de desserts, goûters ou brunchs.

Mieux manger sans se ruiner

Laurent Mariotte, chroniqueur et animateur sur TF1 dans l'émission quotidienne Petits Plats en équilibre, milite pour une cuisine accessible et bon marché. Dans ses ouvrages, on retrouve son engagement pour une cuisine saine, abordable et de saison. Il propose ici pas moins de 150 recettes économiques, simples et rapides, mais toujours gourmandes. Pour chaque recette, le prix par personne, de 2€ en moyenne, est indiqué. Au fil des pages, Laurent Mariotte partage ses conseils pour apprendre à bien choisir ses produits, que ce soient les produits frais (en fonction de leur saison, de leur provenance) ou les produits semi-élaborés (comme les conserves, les bocaux, les préparations sous vide). Pour chaque recette, vous trouverez aussi des astuces sur les produits utilisés: comment donner une seconde vie à vos restes si vous en avez? Comment ne pas gaspiller? Quelle alternative choisir en fonction de la saison?

Mini-Budget

Ce petit livre est fait pour vous si vous êtes pressés et que vous voulez faire plaisir à toute la famille sans vous ruiner! Vous y trouverez une centaine de recettes simplissimes, certifiées "100% testées", toutes réalisables en trois étapes seulement. Même en rentrant du boulot, vous ou votre conjoint trouverez une idée de petit plat à cuisiner, en moins de 30 minutes, et avec des ingrédients basiques disponibles partout.

Les meilleures recettes mini budget, Éditions Larousse Cuisine: 4,95€

Ma cuisine Zéro déchet

Limiter ses déchets et donc le gaspillage alimentaire est aussi une manière de cuisiner à moindre budget! Ma cuisine Zéro déchet vous confie plus de 120 recettes pour cuisiner de façon à la fois écologique, pratique et économique. Parfait pour réduire votre impact sur l'environnement! Quelques bons conseils accompagnés de leurs recettes vous aideront à utiliser au mieux vos produits (de saison bien évidemment) et vos réserves, tout en vous faisant plaisir et en étant créatif. En plus de la pulpe juteuse du fruit ou de la chair savoureuse du légume, apprenez à cuisiner les racines, cosses, écorces, épluchures, fanes, tiges et pépins. En fin d'ouvrage, retrouvez la liste du matériel indispensable pour optimiser la consommation des fruits et légumes, des conseils utiles pour bien les choisir, ainsi qu'un rappel des techniques de cuisson et de conservation.

Ma cuisine Zéro déchet, Delphine Brunet, Éditions Solar, 14,95€

Simple

On ne présente plus Yotam Ottolenghi, chef star dont chaque nouveau livre est couronné d'un immense succès! Vous ne savez pas par lequel commencer? Dirigez-vous vers Simple! Si les recettes de ses autres livres sont toutes alléchantes mais parfois intimidantes à cause de longues explications ou d'ingrédients originaux, Simple regorge de préparations originales et délicieuses mais à la portée de tous les cuisiniers et de tous les budgets. Grâce à six pictogrammes différents, vous repérerez directement quelle recette correspondra à ce que vous recherchez: 30 minutes de préparation ou 10 ingrédients maximum, recettes à préparer à l'avance, recettes du placard, qui demandent peu d'ustensiles ou accessibles à tous les débutants. Un joli classique à avoir dans sa bibliothèque!

Cuisine vegan petit budget

Oui, il est possible de manger vegan au quotidien avec un budget restreint, peu de temps, et l'envie de se faire plaisir! Les recettes gourmandes, nutritives et saines de Marie Laforêt vont vous le prouver. Après avoir découvert en introduction tous les secrets pour une cuisine végétale à petit prix (les ingrédients indispensables à avoir dans ses placards, le matériel de base pour cuisiner, les préparations qui valent vraiment le coup d'être faites maison, des astuces pour sublimer les restes et pour composer des bols et assiettes équilibrées et de saison), passez à la pratique avec 90 recettes créatives mais ultra-simples! En moins de 30 minutes et avec seulement cinq ingrédients, vous ferez des merveilles qui épateront tout le monde, du petit-déjeuner au dessert.

Les nombreux bookzines de Femmes d'Aujourd'hui

S'il y a bien un endroit où vous pouvez retrouver des recettes accessibles à tous les budgets, c'est bien dans votre Femmes d'Aujourd'hui! Savez-vous que nous publions régulièrement des livres de recettes avec des préparations inédites, toujours simples et à la portée de tous les portefeuilles? Pas moins de 40 titres sont disponibles, pour répondre à toutes vos envies!

Rendez-vous sur le shop de Femmes d'Aujourd'hui pour découvrir tous nos livres de cuisine.

Vous avez réalisé l'une de nos recettes? Partagez le résultat en photo sur le groupe Je cuisine avec Délices! Et pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Délices sur Facebook, Instagram et Youtube.

Ces articles et recettes vont vous intéresser:

  • Partagez ceci avec vos amis
Tout sur Elise Parentani

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes