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3 façons d’utiliser de la purée instantanée

J’en fais quoi, de cette purée en poudre?

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3 façons d’utiliser de la purée instantanée Article

Il y a fort à parier que vous ayez chez vous, au fond d’un placard plus ou moins rangé, quelques poignées de purée instantanée. Dans les cuisines de Délices, on s’est attelés à les utiliser de manière gourmande.

Rien ne vaut un bon écrasé de pommes de terre maison, mais pour un plan rapide et régressif, il y a la purée instantanée. Saviez-vous que ces patates, réduites à l’état de poudre ou de flocons, pouvaient aussi être détournées? Façon chapelure gluten free, par exemple.

1. Un substitut à la chapelure ou au panko

Les flocons de purée sont une parfaite alternative sans gluten à la chapelure. Ils donnent à la viande et au poisson une croûte dorée et tendre. Comment les cuisiner? Trempez la viande ou le poisson dans de la farine, secouez légèrement, trempez dans un œuf battu, puis passez dans les flocons de purée instantanée. Mettez ensuite dans un four chaud ou dans la friteuse. 

Essayez avec ces recettes…

  • J'ai tout le temps
  • Bon marché
  • Facile

Croquettes au jambon maison

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Filet de poisson pané

2. Dans un pain de viande

Remplacez la chapelure de votre pain de viande préféré par des flocons de purée instantanée. Ces derniers confèrent un côté moelleux et juteux à votre préparation. Vous avez des boîtes de purée instantanée au fromage, aux épices italiennes, au curry? Ça “passera crème” dans un pain de viande!

Essayez avec ces recettes…

  • Prêt en
  • Abordable
  • Facile

Pain de viande

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Pain de viande au lait de coco

3. Dans des gnocchis

Si vous savez que les gnocchis sont réalisés à partir de pommes de terre, vous savez aussi qu’en concocter implique un travail de longue haleine. Pas envie de passer par tout le processus? Utilisez des flocons de purée instantanée. Vous devrez ajouter moins de farine dans vos “boulettes” qui seront aussi moins denses. Carton plein!

Essayez avec cette recette…

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Gnocchi

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