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Recette de chef: les cookies browniesques du Phare du Kanaal

Une de nos cantines bruxelloises préférées livre ses recettes secrètes!

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Recette de chef: les cookies browniesques du Phare du Kanaal Article

Confinement oblige, un nombre incalculable de restaurants et cantines ont dû fermer leurs portes temporairement. Mais pour notre plus grand bonheur, certaines de nos adresses préférées s'emparent des réseaux sociaux pour partager leurs recettes (plus très) secrètes! Une bonne occasion de combler le manque ou de découvrir des nouvelles adresses, sans même sortir de chez vous!

Cette fois, c’est la recette du Phare du Kanaal qui nous fait de l’œil! Le café et espace de co-working bruxellois partage régulièrement des recettes sur son compte Instagram. Entre les bretzels, le cappuccino homemade ou la salade de bœuf, on a décidé de vous partager la recette de l’épisode 1 de leur série “Le Phare dans ton assiette”. Marie-Sophie Séba, pâtissière au Phare, explique comment réaliser ses “cookies browniesques”.

Qui sera le premier ou la première à les essayer? Partagez le résultat avec notre communauté sur notre groupe Facebook “Je cuisine avec Délices“!

Ingrédients

115g de beurre salé
115g de chocolat, coupé en gros morceaux
150g de sucre brun ou cassonade
20g de sucre blanc
2 œufs
1cc d’extrait de vanille ou bien un sachet de sucre vanillé
0.5cc de bicarbonate de soude ou bien de levure chimique
40g de cacao en poudre (non sucré si possible)
130g de farine
115g de pépites de chocolat (une plaque de chocolat coupée en morceaux fera l’affaire)

Préparation

Faire fondre au bain-marie ou au micro onde le beurre et les 115g de chocolat. Laisser refroidir brièvement.
Ajouter ce mélange aux sucres. Bien mélanger au fouet. Ajouter un par un les œufs. Bien mélanger à chaque fois. Ajouter ensuite le bicarbonate de soude. Puis la poudre de cacao et ensuite la farine. Bien mélanger le tout au fouet.

Enfin, ajouter les pépites de chocolat à l’aide d’une spatule. Réserver le tout au frais pendant au moins 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C. Faire des petites boules de pâte et les disposer sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson.
Cuire pendant une dizaine de minutes. Si le centre n’est pas totalement cuit, c’est tout à fait normal! Laisser refroidir avant de déguster.

Cette préparation peut aussi se conserver au frais pendant 2 jours. Vous pouvez donc la faire en grande quantité et cuire chaque jour la quantité souhaitée.

 

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Pourquoi le Phare du Kanaal nous manque terriblement?

Situé en bordure de canal à Bruxelles, on aime pousser la porte du “Phare” à toute heure de la journée pour profiter de ce lieux chaleureux, baigné d’une incroyable lumière et dirigé par une adorable équipe. Difficile de choisir son créneau favori, entre les lunchs de saison, les pâtisseries à tomber par terre, les brunchs du tonnerre… Vous pouvez aussi profiter de chaque instant de la journée avec une vue imprenable sur le canal, si vous décidez de co-worker à l’étage!

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