Les cookies au chocolat de Loïc Van Impe
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Les cookies au chocolat de Loïc Van Impe

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Loïc, de "Loïc, fou de cuisine" nous a donné sa recette de cookies, à partager... ou pas!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Dans un bol, mélangez le sucre et les cassonades, ajoutez la farine, une pincée de sel, la levure et mélangez.

  2. 2

    Ajoutez les œufs et le beurre et mélangez le tout à l’aide d’un mixeur. Hachez finement le chocolat et ajoutez-le, mélangez.

  3. 3

    Recouvrez une plaque de papier cuisson et répartissez la pâte (1 c à s de pâte = 1 cookie). Séparez suffisamment les cookies pour qu’ils ne collent pas ensemble. Faites cuire, 15 min, à four chaud. Laissez refroidir et saupoudrez d’un peu de fleur de sel.

Le conseil de Loïc
  1. 1

    Je préfère utiliser du sucre de canne non raffiné qui contient encore des vitamines et des minéraux. Et si vous avez trop de pâte, congelez-la pour une prochaine fois.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Dans un bol, mélangez le sucre et les cassonades, ajoutez la farine, une pincée de sel, la levure et mélangez.

  2. 2

    Ajoutez les œufs et le beurre et mélangez le tout à l’aide d’un mixeur. Hachez finement le chocolat et ajoutez-le, mélangez.

  3. 3

    Recouvrez une plaque de papier cuisson et répartissez la pâte (1 c à s de pâte = 1 cookie). Séparez suffisamment les cookies pour qu’ils ne collent pas ensemble. Faites cuire, 15 min, à four chaud. Laissez refroidir et saupoudrez d’un peu de fleur de sel.

Le conseil de Loïc
  1. 1

    Je préfère utiliser du sucre de canne non raffiné qui contient encore des vitamines et des minéraux. Et si vous avez trop de pâte, congelez-la pour une prochaine fois.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!