Nos derniers articles

Pâte à pizza prête à l'emploi: le top 3 de la rédaction

Banc d’essai et verdict signé Délices

Pâte à pizza prête à l'emploi: le top 3 de la rédaction Article

Tester des produits culinaires pour ne vous présenter que les meilleurs, c’est notre job! Les “goûteuses de Délices” ont passé en revue les pâtes à pizza les plus célèbres des grandes surfaces et ont établi leur top 3.

Pour faire une bonne pizza maison, il faut une bonne base. Ne boudons pas les versions préparées vendues en supermarchés, certaines sont en effet tout à fait honorables. Mais laquelle choisir? Nous avons passé plusieurs spécimens à l'épreuve du goût.

Les critères de Délices

La structure: la pâte est-elle fine ou épaisse? Croustillante ou dense? Moelleuse ou compacte?

Le goût: quelle impression générale? La pâte est-elle trop/pas assez salée? Quid du goût d'huile d'olive s'il est mentionné dans les ingrédients?

La procédure de test

Nous avons garni toutes les pâtes à pizza d'ingrédients classiques d'une Margherita: coulis de tomates, mozzarella, tomates cerises et origan. Nous les avons ensuite enfournées et goûtées en équipe, à l'aveugle.

Les marques testées

  • Albert Heijn (chaîne néerlandaise, magasins en Flandre et en périphérie bruxelloise)
  • Aldi
  • Boni (chez Colruyt)
  • Carrefour marque maison
  • Delhaize marque maison (avec levure de boulanger)
  • Herta
  • Herta (huile d'olive)
  • Lidl

Les meilleures pâtes à pizza

La pâte à pizzaLidla obtenu un score de8,2 sur 10et remporte la médaille d'or. La deuxième place revient à la marqueCarrefouravec une note de7,8 sur 10, suivie de la pâte vendue parAlbert Heijnqui obtient une note de6,7 sur 10.

Les plus de la pizza gagnante: une base fine, des bords croustillants et une mâche moelleuse.

Le goût: un goût de pain léger avec un bel équilibre en sel.

Envie de préparer une pizza maison? Regardez notre recette:

Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d’Aujourd’hui et Délices de Femmes d’Aujourd’hui sur Facebook et Instagram ou inscrivez-vous à notre newsletter! 

Ces recettes peuvent aussi vous intéresser:

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes