Pizza margherita
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  • Difficulté:
Recette

Pizza margherita

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  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Huilez un moule à pizza et saupoudrez-le de 1 c à s de farine.

  2. 2

    Diluez la levure dans 5 cl d'eau tiède. Laissez reposer 15 min. Incorporez l'huile d'olive et le miel dans 310 ml d'eau à température ambiante.

  3. 3

    Mélangez les 2 sortes de farine sur un plan de travail ou dans un bol. Creusez-y un puits au milieu. Versez-y le mélange eau, levure, huile d'olive et miel.

  4. 4

    Pétrissez bien jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique. Roulez-la en boule, couvrez-la de film alimentaire et laissez lever 1h jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

  5. 5

    Découpez la pâte en morceaux, abaissez-la sur un plan fariné, puis faites-la tourner tout en l'abaissant à environ 0.5 cm d'épaisseur pour qu'elle soit ronde et régulière, ou emballez-la dans du film alimentaire et conservez au réfrigérateur. La pâte sera encore meilleure si vous la laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

  6. 6

    Lavez et séchez les tomates cerises et détachez-les de leur tige. Etalez la pâte à pizza au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné et foncez-en le moule.

  7. 7

    Pour l'huile de basilic, retirez les feuilles de basilic du bouquet, gardez quelques feuilles pour la décoration. Blanchissez le reste des feuilles de basilic avec les feuilles d'épinards quelques secondes dans de l'eau bouillante salée, puis retirez-les et mettez-les directement dans de l'eau glacée. Egouttez-les. Mixez-les finement avec 50 ml d'huile d'olive et assaisonnez l'huile avec du poivre et du sel selon votre goût.

  8. 8

    Badigeonnez de sauce tomate, ajoutez les tomates cerises et la mozzarella coupée en tranches, aspergez d'huile de basilic et faites cuire, 6 à 8 min, au four, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Décorez de feuilles de basilic et servez.

  9. 9

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  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Huilez un moule à pizza et saupoudrez-le de 1 c à s de farine.

  2. 2

    Diluez la levure dans 5 cl d'eau tiède. Laissez reposer 15 min. Incorporez l'huile d'olive et le miel dans 310 ml d'eau à température ambiante.

  3. 3

    Mélangez les 2 sortes de farine sur un plan de travail ou dans un bol. Creusez-y un puits au milieu. Versez-y le mélange eau, levure, huile d'olive et miel.

  4. 4

    Pétrissez bien jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique. Roulez-la en boule, couvrez-la de film alimentaire et laissez lever 1h jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

  5. 5

    Découpez la pâte en morceaux, abaissez-la sur un plan fariné, puis faites-la tourner tout en l'abaissant à environ 0.5 cm d'épaisseur pour qu'elle soit ronde et régulière, ou emballez-la dans du film alimentaire et conservez au réfrigérateur. La pâte sera encore meilleure si vous la laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

  6. 6

    Lavez et séchez les tomates cerises et détachez-les de leur tige. Etalez la pâte à pizza au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné et foncez-en le moule.

  7. 7

    Pour l'huile de basilic, retirez les feuilles de basilic du bouquet, gardez quelques feuilles pour la décoration. Blanchissez le reste des feuilles de basilic avec les feuilles d'épinards quelques secondes dans de l'eau bouillante salée, puis retirez-les et mettez-les directement dans de l'eau glacée. Egouttez-les. Mixez-les finement avec 50 ml d'huile d'olive et assaisonnez l'huile avec du poivre et du sel selon votre goût.

  8. 8

    Badigeonnez de sauce tomate, ajoutez les tomates cerises et la mozzarella coupée en tranches, aspergez d'huile de basilic et faites cuire, 6 à 8 min, au four, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Décorez de feuilles de basilic et servez.

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