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5 sauces simples pour accompagner le BBQ

Pas de barbecue sans sauce maison!

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5 sauces simples pour accompagner le BBQ Article

Pas besoin de vous expliquer que les choses simples sont souvent les meilleures. La preuve avec ces cinq sauces, parfaites pour accompagner votre barbecue.

1. Sauce tartare

4 personnes – 15 mn

  1. Découpez 1 c à s de cornichons au vinaigre en petits morceaux et hachez finement 1 échalote.
  2. Dans un bol, mélangez l’échalote, les cornichons, 1 c à s de câpres en saumure, 1 c à s de persil haché et 1 c à s de ciboulette hachée. Ajoutez 6 c à s de mayonnaise (voir recette ci-dessous, sans ail) et mélangez.

2. Mayonnaise à l’ail

4 personnes – 10 mn

  1. Dans un robot, mélangez 3 gousses d’ail pressées, 2 jaunes d’œufs et 1 c à c de moutarde.
  2. Mélangez 10 cl d’huile de tournesol et 5 cl d’huile d’olive dans un récipient avec un bec verseur. Mettez le robot sur le réglage le plus lent et versez l’huile en filet, petit à petit, jusqu’à l’obtention d’une mayonnaise ferme et crémeuse. Salez et poivrez.
  3. Répartissez dans des pots et saupoudrez de ciboulette ciselée.
  4. Pour que cette recette soit réussie, tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Sortez-les donc du frigo minimum 30 min à l’avance.

3. Sauce cocktail

4 personnes – 10 mn

  1. Mélangez 6 c à s de mayonnaise (voir recette de base, sans ail) avec 2 ou 3 c à s de ketchup (selon le goût) et 1 c à s de whisky. Salez et poivrez.

4. Sauce César

4 personnes – 15 mn

  1. Avec une fourchette, écrasez 5 filets d’anchois (salés, à l’huile) en pâte. Incorporez 2 c à s de parmesan râpé et 1 c à s de persil haché.
  2. Ajoutez progressivement 6 c à s de mayonnaise à l’ail et mélangez bien.
  3. Pour une sauce plus fluide, ajoutez 1 ou 2 c à s d’eau.

5. Sauce barbecue

4 personnes – 30 mn

  1. Dans une casserole, mélangez 25 cl de ketchup, 1 échalote émincée, 2 gousses d’ail hachées, 6 cl de vinaigre de vin rouge, 3 c à s de sirop d’érable, 2 c à s de sauce Worcestershire, 1 c à s de sauce chili douce, 1 c à c de piment en poudre, 1 c à c de paprika fumé en poudre, 2 c à s d’huile neutre, 1 c à s de moutarde, 3 c à s de sucre brun, 6 cl d’eau, le jus de 1 citron et du sel et portez à ébullition. Laissez mijoter, 20 min, à feu doux jusqu’à ce que la sauce réduise.
  2. Passez la sauce dans un mixer pour la réduire en purée.
  3. Si vous voulez un résultat plus sucré ou plus épicé, ajoutez du sirop d’érable ou du piment. Vous pouvez conserver la sauce au réfrigérateur pendant quelques semaines.

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