Nos derniers articles

Pourquoi vous ne devriez pas manger la pointe du cornet de glace!

C'est mauvais pour la santé

  • Partagez ceci avec vos amis:
Pourquoi vous ne devriez pas manger la pointe du cornet de glace! Article

Vous aussi, vous trouvez que la meilleure partie d’une glace, c’est le bout en chocolat, la dernière bouchée qui laisse un délicieux goût en bouche? Un chimiste néerlandais déconseille pourtant de la manger; en cause, les mauvaises graisses qu’il contient.

Mauvaise nouvelle pour les amateurs de glace en cornet, la pointe serait mauvaise pour la santé. C’est le chimiste Bert Weckhuysen, de l’université d’Utrecht, qui alerte sur ce petit bout de chocolat, qui contiendrait beaucoup trop de graisses saturées.

D’où vient le problème?

Pour éviter que la glace ne coule sur vos doigts lorsqu’elle fond, les fabricants de glace ont mis au point une technique pour solidifier le bout du cornet. Ils y mettent du chocolat, et transforment les graisses insaturées en graisses solides (mauvaises pour la santé lorsqu’elles sont consommées en trop grande quantité), grâce à un procédé appelé hydrogénation. Manger le bout du cornet revient à consommer plus de mauvaises graisses que de manger la boule de glace. Aberrant!

Alors pour parer au problème en attendant que les fabricants trouvent une solution, on laisse tomber la pointe en chocolat, on choisit un glacier artisanal ou mieux, on prépare son cornetto et ses glaces maison!

Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d’Aujourd’hui et Délices de Femmes d’Aujourd’hui sur Facebook et Instagram ou inscrivez-vous à notre newsletter!

Ces articles peuvent aussi vous intéresser:

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Glaces citron-limoncello

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Glace vanille

  • Prêt en
  • Bon marché
  • Facile

Glace onctueuse à la banane

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!