Cornetto maison
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  • Difficulté:
Recette

Cornetto maison

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préparez le caramel. Mettez le sucre avec 3 c à s d’eau dans une casserole et faites-le caraméliser, 10 à 15 mn, à feu doux, jusqu’à ce qu’il soit doré. Attention: ne le remuez pas avec une cuillère! 

  2. 2

    Retirez la casserole du feu et ajoutez-y la crème fraîche, sans cesser de remuer. Laissez refroidir un moment et incorporez le beurre. Salez. Laissez refroidir complètement.

  3. 3

    Hachez grossièrement les cacahuètes. Dressez un peu de glace vanille dans un moule à cupcake et réservez, 30 mn, au congélateur. Garnissez d’une cuillérée de caramel et saupoudrez de cacahuètes. Remettez au congélateur encore 30 mn. 

  4. 4

    Remplissez avec un peu de glace au chocolat et rajoutez du caramel. Pressez un cornet par-dessus. Remettez au congélateur, 2 h. 

  5. 5

    Faites fondre le chocolat blanc ou noir, ou les deux, au bain-marie ou au micro-ondes. Laissez refroidir un moment. Sortez les glaces du congélateur et retirez le papier. Arrosez de chocolat et saupoudrez de noix. Servez sans attendre. 

  6. Bye bye brûlé

  7. 6

    Quand le caramel est sur le feu, des granulés de sucre se forment sur les bords de la casserole, qui brûlent facilement et donnent un goût brulé au caramel. Ayez donc un bol d’eau et un pinceau de cuisine à portée de main, pour éliminer les granulés de sucre au fur et à mesure. 

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Préparation
  1. 1

    Préparez le caramel. Mettez le sucre avec 3 c à s d’eau dans une casserole et faites-le caraméliser, 10 à 15 mn, à feu doux, jusqu’à ce qu’il soit doré. Attention: ne le remuez pas avec une cuillère! 

  2. 2

    Retirez la casserole du feu et ajoutez-y la crème fraîche, sans cesser de remuer. Laissez refroidir un moment et incorporez le beurre. Salez. Laissez refroidir complètement.

  3. 3

    Hachez grossièrement les cacahuètes. Dressez un peu de glace vanille dans un moule à cupcake et réservez, 30 mn, au congélateur. Garnissez d’une cuillérée de caramel et saupoudrez de cacahuètes. Remettez au congélateur encore 30 mn. 

  4. 4

    Remplissez avec un peu de glace au chocolat et rajoutez du caramel. Pressez un cornet par-dessus. Remettez au congélateur, 2 h. 

  5. 5

    Faites fondre le chocolat blanc ou noir, ou les deux, au bain-marie ou au micro-ondes. Laissez refroidir un moment. Sortez les glaces du congélateur et retirez le papier. Arrosez de chocolat et saupoudrez de noix. Servez sans attendre. 

  6. Bye bye brûlé

  7. 6

    Quand le caramel est sur le feu, des granulés de sucre se forment sur les bords de la casserole, qui brûlent facilement et donnent un goût brulé au caramel. Ayez donc un bol d’eau et un pinceau de cuisine à portée de main, pour éliminer les granulés de sucre au fur et à mesure. 

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