Nos derniers articles

Aubergines à la grecque: la recette de Marie Gourmandise

Une recette prête en moins de 30 minutes

Aubergines à la grecque: la recette de Marie Gourmandise Article

Marie, du blog Marie Gourmandise a partagé avec nous sa recette d'aubergines à la grecque, une recette simple prête 20 minutes seulement. En plus, vous n'aurez besoin que de 5 ingrédients (bon c'est vrai, 8 maximum en comptant le sel et le poivre, mais quand même)!

Aubergines à la grecque

(4 personnes – 20 mn)

Les ingrédients

  • 2 aubergines
  • 1 grenade
  • 1 pot de yaourt grec (ou 1 pot de tzatziki)
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Lavez les aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Incisez la chair des aubergines en faisant un joli quadrillage et en prenant garde à ne pas percer la peau.
  3. Disposez les aubergines sur une plaque de cuisson, côté coupé vers le haut et badigeonnez-les d'huile d'olive. Salez, poivrez et enfournez pendant 45 minutes jusqu'à ce que la chair soit tendre et bien dorée. Laissez refroidir.
  4. Pendant que les aubergines cuisent, prenez la grenade et incisez-la comme pour la couper en quatre. Prenez un grand saladier, remplissez-le d'eau froide et mettez-y la grenade. Avec les doigts, détachez les quartiers sous l'eau et libérez les grains de la membrane: les grains vont couler au fond du saladier et la membrane va flotter. Récupérez les grains. Réservez.
  5. Préparez la sauce yaourt. Mélangez le yaourt, l'ail écrasé, le sel, le poivre, un filet d'huile d'olive. Réservez (vous pouvez aussi râper un 1/4 de concombre et vous aurez un délicieux tzatziki).
  6. Quand les aubergines sont bien froides, garnissez-les une couche de yaourt/tzatziki, sel, poivre et quelques gouttes d'huile d'olive, parsemez de graines de grenade.

Retrouvez Marie sur son blog.

Aubergines à la grecque: la recette 5 ingrédients seulement de Marie Gourmandise

© Elodie Deceuninck

Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d'Aujourd'hui et Délices de Femmes d'Aujourd'hui sur Facebook et Instagram ou inscrivez-vous à notre newsletter!

Ces recettes et ces articles peuvent aussi vous intéresser:

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes