Nos derniers articles

Energy balls: la recette de Marie Gourmandise

Une recette prête en moins de 30 minutes

  • Partagez ceci avec vos amis:
Energy balls: la recette de Marie Gourmandise Article

Marie, du blog Marie Gourmandise a partagé avec nous sa recette d'energy balls, une recette pleine de pep's à garder pour le goûter.

Energy balls

(Pour 20 energy balls – 25 mn)

Les ingrédients

  • 100 g de flocons d’avoine
  • 50 g de noisettes
  • 50 g de mix de noix (pécan, cajou, noix du Brésil, noix…
  • 300 g de dattes
  • 3 c à s de beurre de cacahuètes
  • 2 c à s d’huile de coco (liquide)

Les étapes de préparation

  1. Dans la cuve de votre robot, commencez par mixer les flocons d’avoine et mélange noix & noisettes, en poudre granuleuse.
  2. Ajoutez ensuite les dattes. Mixez jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  3. Ajoutez ensuite le beurre de cacahuètes et l’huile de coco. Mixez 2 bonnes minutes. A la fin vous obtiendrez une poudre pâteuse et granuleuse.
  4. Ensuite, à l’aide d’une cuillère à café, prenez de la pâte, malaxez un peu puis roulez pour en faire un petit balle.

L’astuce de Marie

Personnellement, je préfère en faire de petite taille, cela peut vite être écœurant (et surtout ça en fait plus à manger). Vous pouvez les manger tel quel ou les rouler dans des graines de sésame, de pavot ou de coco pour varier les plaisirs.

Bon à savoir

Conservez 15 jours dans un récipient dans votre frigo (mais à la maison, ça ne dure jamais aussi longtemps) et elles résistent également à la congélation!

Retrouvez Marie sur son blog.

Aubergines à la grecque: la recette 5 ingrédients seulement de Marie Gourmandise

© Elodie Deceuninck

Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d’Aujourd’hui et Délices de Femmes d’Aujourd’hui sur Facebook et Instagram ou inscrivez-vous à notre newsletter!

Ces recettes et ces articles peuvent aussi vous intéresser:

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!

Articles connexes