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Nos meilleures adresses pour manger grec à Bruxelles et en Wallonie

Avez-vous déjà testé un de ces restos?

Nos meilleures adresses pour manger grec à Bruxelles et en Wallonie Article

Savoureuse et copieuse, la cuisine grecque est idéale pour se retrouver en famille ou entre amis autour de la table. Au menu? Mezzés et grillades à partager, sans quitter la Belgique.

Le bleu des Cyclades et les mezzés arrosés à l'ouzo vous manquent? À défaut de reprendre un billet d'avion, il faudra se consoler avec un bon resto grec! Tamara, tzatziki, feuilles de vigne, moussaka, feta grillée, calamars frits, pain pita, baklava… Que vous ayez envie d'un plat bien traditionnel ou d'une recette méditerranéenne revisitée à la sauce du chef, nous avons de bonnes adresses où régaler vos papilles.

Kriti à Saint-Gilles: la meilleure adresse entre potes

Cette ouzerie familiale bien connue du quartier propose un grand choix de plats classiques: feuilles de vigne maison, moussaka, gigot d'agneau, grillades et poissons, douceurs sucrées… C'est l'adresse "bonne franquette"parfaite entre potes. On adore la terrasse!

112 chaussée de Forest, 1060 Saint-Gilles. Plus d'infos.

Strofilia à Bruxelles: pour impressionner

Lorsqu'on découvre le centre-ville de Bruxelles, on ne sait pas toujours où (bien!) manger. Non loin de la Grand-Place, dans le quartier Sainte-Catherine, un resto grec se cache dans un ancien entrepôt de vin du 17e siècle. On y trouve des mezzés chauds ou froids, des plats à partager et une belle carte de vins locaux.

11-13 rue du Marché aux Porcs, 1000 Bruxelles. Plus d'infos.

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Notos à Bruxelles: pour une occasion particulière

Avant tout, sachez que Notos a été élu meilleur restaurant grec du monde, hors Grèce. Rien que ça! Le cadre est comme la cuisine: authentique mais raffiné. Le chef, Constantin Erinkoglou, a arpenté son pays d'origine à la recherche des meilleurs produits locaux, pour mettre en lumière tout ce que la cuisine grecque a de bon. N'hésitez pas à y aller pour un lunch chic!

154 rue de Livourne, 1000 Bruxelles. Plus d'infos.

Maxime's à Mons: pour emmener les kids

Cette brasserie située sur la Grand-Place de Mons offre une belle carte de mezzés, de salades et d'assiettes à partager, mais aussi de pitas (les kids adorent!) qu'on garde jalousement pour soi. Les assiettes sont copieuses et inspirées d'une cuisine familiale remise au goût du jour.

8 Grand-Place, 7000 Mons. Plus d'infos.

Chez Olympe à Ath: pour goûter la cuisine du Péloponnèse

Créé en 1969, ce restaurant aux tons blanc et vert olive propose une cuisine typique, ainsi que des recettes typiques du Péloponnèse (un poulet grillé sauce citron, des boulettes de Smyrne…). La cuisine est simple, sans chichis et l'ambiance est conviviale.

1 rue d'Enghien, 7800 Ath. Plus d'infos.

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Hestia à Spa: pour un resto en amoureux

Nommé d'après la divinité grecque du feu sacré et du foyer, ce resto offre un aller simple direction la Grèce. Sur la carte se trouve d'ailleurs un plat de poulet farci aux légumes, au fromage et à la tomate du nom de Hestia. Un clin d'œil gourmand à goûter!  

52 avenue Reine Astrid, 4900 Spa. Plus d'infos.

Myconos à Namur: pour un teambuilding

Namurois d'un jour ou de toujours, n'hésitez pas à faire une pause dans ce restaurant, installé dans le centre piétonnier du vieux Namur depuis plusieurs décennies. Les petites mains en cuisine proposent une carte authentique, simple et composée de plats généreux. C'est, entre autres, pour son "giouvetsi" (un mijoté d'agneau accompagné de pâtes grecques et de feta, caractérisé par une viande est très tendre) qu'on s'y retrouve. Grâce à sa superficie, le Myconos accueille facilement des groupes: parfait pour une bande de potes ou un teambuilding gourmand.

8 rue de la Halle, 5000 Namur. Plus d'infos

Le Zorba à Tournai: pour se retrouver en famille

Avec son intérieur tout de blanc et de bleu, on se projette au cœur des Cyclades, alors que la Grand-Place de Tournai se trouve à quelques mètres. Depuis plus de 40 ans, le Zorba est incontournable dans la ville frontalière. Au menu, les plats grecques incontournables: mezzés à partager, viandes et poissons…

17 rue du Marché au Jambon, 7500 Tournai. Plus d'infos.

Petros le Pelican à Boncelles: pour sa déco romantique

Inspiré des moulins de l'île de Mykonos, l'intérieur de ce joli restaurant est unique. Quant à la carte, elle offre un large choix de plats de la mer ou de la terre, ainsi que des entrées traditionnelles. L'endroit est connu dans le coin, par conséquent, pensez à réserver votre table.

106 rue de Tilff, 4100 Boncelles. Plus d'infos.

La fontaine d'Athena à Liège: pour s'évader en un coup d'œil

Le décor de ce petit bout de Grèce au cœur de la Cité Ardente est simple. Des chaises et tables blanches, et des murs ornés de photos prises par Dimitri, le propriétaire des lieux. La carte compte, quant à elle, des entrées froides (tamara, tzatziki, feuilles de vigne, feta…) ou chaudes (dolma à la crème, calamars frits…), quelques brochettes ainsi que des viandes et produits de la mer.

23 rue Souverain Pont, 4000 Liège. Plus d'infos.

Le Rhodini à Charleroi: pour les petites et grandes célébrations

Quand vous avez un petit creux le week-end ou pour fêter une occasion spéciale, le Rhodini offre moult possibilités pour les gourmets et les gourmands. Au menu, des spécialités grecques et chypriotes: purée de pommes de terre à l'ail, salade de crevettes ou de poulpe, viande grillée et brochettes, mezzés de poisson… La carte est encore longue, mais surtout, délicieuse!

295 avenue E. Mascaux, 6001 Marcinelle. Plus d'infos.

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