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10 choses à savoir sur le chou-fleur

Le roi du printemps

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10 choses à savoir sur le chou-fleur Article

Les premiers choux-fleurs sont là. Cette année, on ne parle que de lui, avant de le manger. Pour notre plus grand plaisir.

  1. Choisissez le chou-fleur ferme, d’une belle couleur blanche fraiche.
  2. Le chou-fleur se conserve facilement 1 semaine. Conservez-le (avec ses feuilles) dans un sac en papier ouvert dans le frigo.
  3. Plongez-le dans de l’eau glacée pour le rendre croquant.
  4. Ne brossez pas le chou-fleur pour le nettoyer, mais plongez-le 10 mn dans de l’eau salée.
  5. Pour que le chou-fleur conserve sa belle couleur blanche, ajoutez un filet de jus de citron à l’eau de cuisson.
  6. Vous pouvez conserver le chou-fleur cuit 2 jours au frigo.
  7. Pour éviter les odeurs de chou-fleur, ajoutez 2 c à s d’huile d’olive et 1 feuille de laurier à l’eau de cuisson.
  8. Ne jetez pas l’eau de cuisson du chou-fleur. Vous pouvez l’employer, par exemple, pour allonger une sauce béchamel.
  9. 100 g de chou-fleur contiennent très peu de calories. De plus, le chou-fleur renferme pas moins de 100 mg de vitamine c et 250 mg de potassium.
  10. Vous pouvez congeler le chou-fleur: blanchissez les bouquets quelques minutes, laissez refroidir et emballez dans des sachets séparés. Ils conservent parfaitement pendant 12 mois.

6 recettes à base de chou-fleur:

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