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19 purées originales pour changer un peu

Un seul ingrédient peut faire toute la différence!

19 purées originales pour changer un peu Article

Ah, la purée! Une préparation régressive et traditionnelle dont on se délecte dès l'enfance! Simple à préparer, elle se marie à merveille avec une tonne d'ingrédients. Vous cherchez à y ajouter une pointe d'originalité? Associez-la à des ingrédients qui apporteront de la saveur ou des textures supplémentaires à votre préparation!

Pas tendance, la purée? À base de pommes de terre, de lait et de bon beurre, on aurait tort de s'en priver! Mais pour remettre cette préparation très traditionnelle au goût du jour, vos options sont nombreuses!

Comment pimper vos purées?

Voici quelques idées d'éléments à ajouter, qui feront facilement toute la différence:

  • Des légumes: butternut, épinards, chou-fleur, céleri… Aucune limite, seulement celle de vos envies!
  • Des zestes de fruit: et plus particulièrement d'agrumes, comme l'orange ou le citron. Ils apporteront un joli coup de punch à vos purées.
  • Des herbes: basilic, aneth, persil, coriandre, menthe, ciboulette, estragon…
  • Des légumineuses: pour apporter de la saveur mais aussi de la texture à vos purées, pensez à y incorporer des fèves ou des haricots blancs par exemple.
  • Des fromages: ce que vous cherchez, c'est la gourmandise? Glissez des fromages fondants dans vos purées!
  • Des oléagineux: noisettes, amandes, noix en tous genres… Vos purées deviendront croquantes ou croustillantes avec des oléagineux glissés en elles!
  • Des condiments: un soupçon de moutarde, de wasabi, de vinaigre aromatisé et votre purée sera déjà revisitée!

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