Recette

Couronne d'agneau à la purée de fèves et sauce au romarin

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les fèves et ôtez-en la peau. Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire. Egouttez-les, replacez la casserole sur le feu et secouez une ou deux fois.

  2. 2

    Réduisez les pommes de terre en purée en y ajoutant le beurre et le lait. Mélangez. Ecrasez les fèves et incorporez-les à la purée.

  3. 3

    Salez et poivrez l'agneau. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y dorer la viande des deux côtés. Retirez-la de la poêle et placez-la dans un plat allant au four. Enfournez pour 10 à 12 minutes et ensuite, laissez reposer l'agneau 10 minutes supplémentaires couvert d'une feuille d'alu avant de le découper.

  4. 4

    Déglacez la poêle avec le fond de veau et ajoutez-y quelques brins de romarin. Faites réduire 10 minutes jusqu'à obtenir une belle sauce brune.

  5. 5

    Découpez la couronne et servez accompagné de la purée aux fèves et d'une poignée de cressonnette.

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