Recette

Rôti d’agneau à la tapenade et aux jeunes oignons

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Sortez le rôti du frigo 1 h à l‘avance.

  2. 2

    Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.

  3. 3

    Faites dorer rapidement le rôti de tous côtés, à feu vif, dans une grande poêle contenant le beurre chaud ; assaisonnez très légèrement. Déposez-le dans un grand plat à four et faites-le cuire 25 à 35 min.

  4. 4

    D’autre part, retirez un peu du vert des oignons et faites-les cuire 10 min à la vapeur.

  5. 5

    Sortez le plat du four et retirez la ficelle du rôti. S’il se défait, piquez-le de part en part avec des piques à brochettes en bois. Tartinez-le de tapenade, puis saupoudrez de miettes de pain. Entourez le rôti avec les tomates-cerise et les oignons. Mélangez l’huile d’olive et le restant de la tapenade ; badigeonnez-en les légumes. Ajoutez les branches de romarin et enfournez à nouveau pour 20 min.

  6. 6

    Couvrez le plat papier alu et laissez  reposer 10 min.

  7. 7

    Coupez la viande en tranches et servez avec les légumes. Complétez avec une purée à l’huile d’olive.

  8. Astuce

  9. 8

    Vous pouvez également réaliser cette recette avec 2 carrés d’agneau (env. 400 g/pièce) ; 10 à 15 min seront alors suffisantes pour la première cuisson au four.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Rôti d’agneau à la tapenade et aux jeunes oignons

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine